sábado, 11 de outubro de 2014

[Culinária] Cupcake de churros

Quem é vivo sempre aparece e... eis que cá estou eu com uma receitinha nova: cupcake de churros.

Vi várias fotos e receitas de bolo de churros dando sopa nas redes sociais e resolvi tentar fazer, mas em formato de cupcke, e não é que deu certo? Tô quase escrevendo que foi uma das melhores receitas e massas que eu já fiz até hoje.

Depois de pronto, como todo bom churros, é só rechear (ou cobrir, ou os dois) com doce de leite ou, pros rebeldes, com nutela, chocolate... Mas, se você quiser uma coisa mais simples pra tomar com café ou chá, o cupcake só com canela e açúcar em cima, sem qualquer recheio, fica maravilhoso também.



Anote a receita:

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 100g de margarina culinária
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento


Modo de fazer:

Bata as claras em neve e reserve;
Com pás limpas, bata o açúcar, margarina e ovo até ficar uma mistura clarinha e homogênea. Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e intercalando com o leite. Adicione a canela. Com a batedeira desligada, misture o fermento e, por fim, as claras em neve.

Leve ao forno por 30 ou 35 minutos a 180º.

Logo que sai do forno a massa fica bem fofinha e você pode até pensar "isso aqui não é churros nem aqui e nem na China!", o truque é esperar umas horinhas, até que esfrie bem e ai tudo se transforma. Mas, é óbvio, não é 100% o churros original porque, entre outras coisas, não é frito.

Divirtam-se!

Nenhum comentário: